Saltar al contenido

Al Rojo Vino

mayo 12, 2025

Capacitación joven y empleo: la coctelería se abre como salida laboral en la Buenos Aires Cocktail Week

La Buenos Aires Cocktail Week 2025 llega con un fuerte componente educativo: se dictarán capacitaciones abiertas en coctelería, a cargo de expertos nacionales e internacionales, con el objetivo de generar empleo joven y profesionalizar el sector.
[responsivevoice_button voice="Spanish Female" buttontext="Escuchar"]

Por: Stefania Chirico

La educación como ingrediente clave del futuro laboral

En la antesala de la próxima edición de la Buenos Aires Cocktail Week, representantes de CABARCO (Cámara Argentina de Bares de Coctelería) se reunieron con autoridades del Gobierno porteño para reforzar los lazos entre la industria y el Estado. El foco estuvo puesto en uno de los ejes más ambiciosos de esta edición: una jornada de capacitación gratuita y abierta para jóvenes, que se desarrollará en el Parque de la Innovación.

«Estamos uniendo esfuerzos, experiencias y conocimientos para elevar el arte de la coctelería (…) Nuestro foco es generar más puestos de trabajo y fomentar el talento local calificado», aseguró Eduardo Demaestri, presidente de CABARCO y dueño de Malasangre Bar.

La formación estará a cargo de docentes y especialistas de distintos países, quienes brindarán entrenamientos simultáneos orientados a la inserción laboral y al desarrollo de habilidades en el rubro.

Una alianza entre la coctelería y las políticas públicas

Durante el encuentro con el ministro de Justicia, Gabino Tapia, y el subsecretario de Trabajo, Horacio Bueno, también participaron miembros destacados de CABARCO, como Marco Sinopoli (OLYMPO Skybar), Sergio Leboran (Airport), Oscar Chabrés (Chabrés Bar), Germán Lacanna (Verne Club) y Adriano Marcellino (Brukbar).

El trabajo conjunto apunta a profesionalizar la actividad, ampliar oportunidades de empleo y consolidar una red de formación sólida y federal.

Del 1 al 7 de septiembre, Buenos Aires será la capital de la coctelería sustentable

Bajo el lema “Buenos Aires, capital de la coctelería sustentable”, la ciudad vivirá siete días de propuestas especiales en más de 150 bares, experiencias únicas, charlas y talleres. En este marco, también se celebrará una nueva edición de The Cocktail Bar Awards, con nuevas categorías y la elección de un nuevo Bar Ambassador que representará a la coctelería local en el mundo.

 

Los ganadores de 2024 fueron:

  • Juan Cruz Oviedo (878).
  • Brenda Asis (Mixtape).
  •  Johan Gonzalez (El Purgatorio).

La apuesta de CABARCO este año es clara: formar, integrar e impulsar una industria en pleno auge, que no sólo celebra sabores, sino que crea oportunidades laborales reales para las nuevas generaciones.

Compartir:

Ver artículos relacionados

También te puede interesar