
La vitivinicultura avanza: comenzó la cosecha de pinot noir en Trelew
La vendimia 2025 en el INTA Chubut marca un nuevo crecimiento en
Cada 24 de febrero es el Día Mundial del Bartender, una fecha que rinde homenaje a estos creadores de experiencias sensoriales.
Por: Tamara Herraiz
La elección de este día no es casual: está inspirada en San Amando de Elnon, un obispo franco del siglo VII que es considerado el patrón de los vinicultores y, por extensión, de los bartenders. Su labor en la propagación del cristianismo a través de la producción de bebidas fermentadas lo convirtió en una figura clave en la historia de la hostelería.
Así el Día Mundial del Bartender, Barman o «World Bartender Day», es una jornada ideal para saludar y agradecer a esos hombres y mujeres que se ponen detrás de una barra para servir bebidas a los clientes.
Para conmemorar este día, quiero fusionar el mundo del vino argentino con la mixología y compartir una receta refrescante y sofisticada:
Cóctel Malbec Spritz
Un trago perfecto para celebrar la creatividad y el arte de la coctelería con un toque de identidad argentina. ¡Salud!
Ver artículos relacionados
La vendimia 2025 en el INTA Chubut marca un nuevo crecimiento en
Tras el éxito de su edición inaugural en 2023, la feria vuelve
Cada 21 de marzo, los amantes de la buena bebida celebran el
También te puede interesar
Este 22 de marzo se conmemora el Día Mundial del Agua, centrado
Dueña de un carácter luchador, supera cada obstáculo que se le cruza
Crece la expectativa del sector mientras el Instituto Nacional de Vitivinicultura se