Saltar al contenido

Al Rojo Vino

junio 6, 2025

Mendoza presenta una experiencia única de hotelería y alta gastronomía premiada por la Guía Michelin

Durante julio y agosto, Chozos Resort y Zonda, cocina de paisaje invitan a disfrutar de una escapada sensorial en el corazón de Luján de Cuyo. Una propuesta exclusiva que une diseño, naturaleza, cocina de autor y vinos de excelencia, avalada por la prestigiosa Guía Michelin.

Por: Redacción Al Rojo Vino

En el marco de la imponente Ruta del Vino, Mendoza reafirma su lugar como destino enoturístico de nivel internacional. Esta vez lo hace de la mano de Chozos Resort, el innovador alojamiento de lujo en Alto Agrelo, y Zonda, cocina de paisaje, el multipremiado restaurante de Bodega Lagarde, que juntos han diseñado una experiencia integral de descanso, sabores y paisajes, con el aval de la Guía Michelin.

Durante los meses de julio y agosto de 2025, la propuesta incluye una noche de estadía en Chozos con desayuno, welcome drink y beneficios como early check-in o late check-out, una comida en su sofisticado restaurante Barro Cocina, y un almuerzo de alta cocina en Zonda, reconocida por Michelin con estrellas roja y verde por segundo año consecutivo.

“Este paquete no solo invita a desconectar en un entorno natural y de diseño, sino también a reconectar con la cultura cuyana a través de una cocina con identidad, producto y técnica”, destacan desde la organización.

Chozos Resort: arquitectura, confort y entorno natural

A solo minutos de importantes bodegas, Chozos Resort fue distinguido por los inspectores de Michelin por su arquitectura singular, con unidades inspiradas en las viviendas de los pueblos originarios, que combinan estructura metálica, piedra y hormigón para imitar la arquitectura vernácula de la región. Sus chozos —con forma de cúpula, terrazas privadas y minipiscinas— ofrecen vistas privilegiadas de la Cordillera de los Andes, rodeados de viñedos y lagunas.

Su restaurante, Barro Cocina, propone una experiencia gastronómica basada en productos de estación y platos diseñados para compartir. Acompañados de copas de vino seleccionadas, la cocina de Barro pone al producto local como protagonista absoluto, tratado con precisión y creatividad.

Zonda: alta cocina con ADN cuyano

Ubicado a pocos kilómetros de Chozos, Zonda, cocina de paisaje se ha convertido en un referente de la gastronomía mendocina contemporánea. Con ingredientes provenientes de su huerto orgánico y productores locales, Zonda logra lo que los críticos de Michelin describen como una cocina “honesta en las formas, pero elevada a los niveles de la alta cocina”.

La propuesta “Experiencia Cuyana” que se incluye en este paquete representa un recorrido por los sabores regionales: aperitivo, platos de estación, especialidades mendocinas, una reinterpretación del asado argentino, postre y petit fours. Todo acompañado por vinos seleccionados de Bodega Lagarde, que completan una experiencia integral.

Una escapada imperdible en Luján de Cuyo

A solo 20 minutos de distancia entre sí, estos dos espacios han sido distinguidos por su compromiso con la sustentabilidad, su enfoque curado del lujo y la hospitalidad, y el reconocimiento de la crítica nacional e internacional. Chozos y Zonda representan el nuevo lujo argentino: autenticidad, paisaje, sabores locales y diseño en equilibrio.

Ubicación: Luján de Cuyo, Mendoza
Fechas: Julio y agosto de 2025 (martes a sábados)
Incluye:

  • 1 noche en Chozos Resort con desayuno

  • Welcome drink, early check-in o late check-out (sujeto a disponibilidad)

  • Almuerzo o cena en Barro Cocina

  • Almuerzo “Experiencia Cuyana” en Zonda, cocina de paisaje

Compartir:

Ver artículos relacionados

También te puede interesar