Neuquén se prepara para su cuarta vendimia
Neuquén ya ingresó en la cuenta regresiva para su inminente vendimia. Serán los días 23 y 24 de marzo, cuando la localidad de San Patricio del Chañar despliegue todos sus recursos durante este ideal encuentro para los amantes de la gastronomía y, por supuesto, del buen beber.
Con la Familia Schroeder como bodega anfitriona, la cuarta edición de este evento propone una variedad de ofertas de principio a fin que van de visitas guiadas en bodegas y olivares, pasando por recorridos en mountain bike, propuestas gastronómicas gourmet con chefs de renombre y hasta tragos de autor.
Por: Adrián De Paulo
Nuevas experiencias con juegos e intervenciones teatrales, además de numerosos shows musicales con artistas sorpresa son ingredientes de esta fiesta. El encuentro, además, se coronará el domingo con un picnic junto a la feria de emprendedores, donde participarán productores de San Patricio del Chañar y otras bodegas de la zona, creando un ambiente distendido de camaradería para disfrutar del cierre de la Vendimia Neuquina. Vinos de calidad en El Chañar.
Cabe destacar que Neuquén cuenta con 1750 hectáreas de cepas en producción, distribuidas en diez bodegas, de las cuales, ocho son de exportación con Estados Unidos, Brasil, Reino Unido, Alemania y Dinamarca como principales destinatarios.
Amplitud térmica, bajas precipitaciones, fuertes vientos y agua de deshielo que irriga las vides, son características esenciales que permiten a San Patricio del Chañar elaborar vinos de calidad con varietales para todos los gustos:
Malbec, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Semillón, dan cuenta de esto.
Para más información sobre el evento, visita el IG oficial @VendimianNeuquina
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