Al Rojo Vino

04/03/24 | Noticias del vino

Salta y una vendimia, casi celestial

Desde el 2 al 10 de marzo, la vendimia salteña se erige como una de las experiencias más enriquecedoras para los habitantes de la región, pero también para el turismo. De hecho, las bodegas distintivas de la provincia ofrecerán diferentes actividades para vivir en directo la experiencia de la cosecha.

Por ejemplo, en el Hotel Altalaluna de Cafayate, se realizarán visitas especiales en las que se podrán cosechar y pisar uvas, brindar charlas explicativas y realizar una degustación de vinos de Reserva Tukma.

Por: Adrián De Paulo

En tanto, el sábado 9 la pequeña bodega en Animaná, Aureum Terra Vinos, abrirá sus puertas para la primera Vendimia Rosa, en lo que será una jornada especial de cosecha a través de la elaboración de un vino rosado como modo de recordar la importancia de realizarse estudios para la detección temprana del cáncer de mama.

Una semana más tarde, la Bodega Dal Borgo, realizará el evento Vendimia Sunset, que invita a vivir la experiencia de cosecha de malbec aprendiendo el oficio entre viñedos. Con la caída del sol, los participantes podrán gozar de un momento de relax en sus balcones, haciendo honor a la convocatoria con degustación de vinos, música electro-andina y una propuesta gastronómica pensada para la ocasión.

Cerca de las nubes

El sábado 23 se dará inicio a la edición de la Vendimia de las Nubes en la Bodega Finca Las Nubes, en Cafayate. Cosecha entre viñedos, en un maridaje criollo de empanadas y asado, el encuentro arranca con un festival musical al mediodía que se extenderá hasta la tarde. 

“Enjoy the Harvest” será la actividad extendida hasta fin de mes por Piatelli, otra bodega de Cafayate, donde los participantes recibirán el equipamiento para una cosecha segura, mientras que el ganador se llevará un vino de la bodega. Evento maridado con una mesa especial de vinos, quesos, fiambres, frutas secas, postres, y demás especiales de vendimia al estilo de la campiña italiana. Por último, la Bodega El Porvenir, ofrece un recorrido por los viñedos para observar la recolección, el ingreso a bodega de la uva, y su proceso de elaboración.

Compartir:

Ver artículos relacionados

También te puede interesar

<?php $etiquetas = get_the_tags(); if ($etiquetas) { $etiquetas_html = '
'; foreach ($etiquetas as $etiqueta) { $url_etiqueta = get_tag_link($etiqueta->term_id); $etiquetas_html .= '' . $etiqueta->name . ''; } $etiquetas_html .= '
'; echo $etiquetas_html; } else { echo 'Este post no tiene etiquetas.'; } ?>
Ir al contenido