Al Rojo Vino

marzo 7, 2025

15 cocineras argentinas celebran el Día de la Mujer con una experiencia gastronómica única

El 8 de marzo, en la bodega Susana Balbo, la chef mendocina Flavia Amad liderará un evento especial junto a destacadas cocineras del país, culminando con una subasta de vinos a beneficio de la Fundación Pequeños Pasos.

Por: Redacción Al Rojo Vino

El próximo sábado 8 de marzo, la bodega Susana Balbo será escenario de una celebración especial en honor al Día de la Mujer. La reconocida chef mendocina Flavia Amad, creadora del ciclo «Al Mando«, reunirá a 14 destacadas cocineras de diversas regiones de Argentina para ofrecer una experiencia gastronómica colaborativa. Este evento, que tendrá lugar en los jardines de la bodega, promete ser una muestra de talento y diversidad culinaria.

«Al Mando» es una iniciativa que busca destacar el trabajo de mujeres referentes en la gastronomía argentina, fomentando el intercambio de experiencias y la creatividad en la cocina. En sus siete ediciones anteriores, realizadas entre 2023 y 2024, participaron cocineras de todo el país, quienes nuevamente se unirán en esta edición especial para conmemorar el Día de la Mujer.

Las chefs que acompañarán a Flavia Amad en esta ocasión son:

  • Ailin Rosas (Mendoza)
  • Christina Sunae – Apu Nena (CABA)
  • Cons Cerezo Pawlak – Quimera Bistró (Mendoza) / PERSO (CABA)
  • Florencia Lafalla – Ánima Restaurante (Bariloche, Río Negro)
  • Florencia Rodríguez – El Nuevo Progreso (Tilcara, Jujuy)
  • Ginella Mazzocca – Cocina Gardenia y Habitat (Mendoza)
  • Josefina Diana – Angélica Cocina Maestra (Mendoza)
  • Maira Bitar – Azafrán (Mendoza)
  • Mariana Zevallos – Centauro (Mendoza)
  • Pato Roggerone – Tierras Atamisque (Mendoza)
  • Patricia Courtois – Estancia Colomé (Salta) / 5 Suelos Cocina (Mendoza)
  • Patricia Ramos – Nuestro Secreto Four Seasons Hotel (CABA)
  • Paula Chiaradía – Fonda Sur Bistró (Trevelin, Chubut)
  • Sol Peretti – Julia Restaurante (CABA)

La jornada comenzará a las 18:00 horas con una mesa de conversación y networking dirigida a mujeres emprendedoras, exclusiva para invitadas de Banco Supervielle. Ana Lovaglio Balbo, directora de marketing de Susana Balbo y fundadora del área de hospitalidad y gastronomía de la bodega, será la oradora principal en este espacio de intercambio.

A partir de las 19:30 horas, los asistentes podrán disfrutar de una propuesta culinaria en el jardín de la bodega. El evento iniciará con un cóctel que incluirá diversas entradas, seguido por platos principales elaborados por cada una de las 15 cocineras, quienes interactuarán directamente con los comensales desde una gran plaza de despacho. La propuesta gastronómica estará maridada con vinos de distintas regiones de Argentina, incluyendo botellas históricas de Susana Balbo y etiquetas de destacadas bodegas del país. La ambientación musical estará a cargo de una selección de éxitos interpretados por mujeres, abarcando diversos géneros y épocas.

Como cierre de la noche, se llevará a cabo una subasta de vinos de alta gama y lotes únicos, con el objetivo de recaudar fondos para la Fundación Pequeños Pasos, organización dedicada a mejorar la calidad de vida de familias en riesgo social en Argentina. La actriz Marcela Kloosterboer, embajadora de la ONG, será la encargada de conducir la subasta, que estará compuesta por tres lotes: «Grandes botellas de grandes bodegas, seleccionadas por grandes mujeres», «Vinos argentinos de norte a sur con alma femenina» y «Vinos de mujeres que cambiaron paradigmas».

Las plazas para este evento son limitadas y requieren reserva previa.
Para más información y reservas, los interesados pueden contactar a través del WhatsApp de Osadía de Crear al número 2616626754 o enviar un correo electrónico a turismo@sbwines.com.ar

Compartir:

Ver artículos relacionados

También te puede interesar

Ir al contenido