Al Rojo Vino

marzo 5, 2025

Bares argentinos hasta el infinito y más allá

“Oh No! Luluy Tiki Bar” y “Boticario” entraron en el ranking de la elite internacional al ser considerandos entre los más recomendados del mundo. Si estás por Buenos Aires, ya tenés plan para el fin de semana.

Por: Redacción Al Rojo Vino

Dos bares argentinos debutaron entre los más recomendados del mundo de la prestigiosa guía “50 Best Discovery”, una extensión de los rankings The World’s 50 Best Restaurants y The World’s 50 Best Bars, que destaca la creatividad y diversidad de los tragos de ambos pubs del mundo, pero sin puestos definidos.

La elección se realiza a través de un sistema de votación que busca reconocer la excelencia en la industria de la hospitalidad. En la edición 2025, hubo seis nuevas incorporaciones de América del Sur.

En el caso de Argentina, los dos nuevos bares seleccionados están ubicados en la Ciudad de Buenos Aires. Agregá esta data a tu agenda:

Oh No! Lulu Tiki Bar

Este bar, creado por el bartender Ludovico De Biaggi, logró ingresar a la elite mundial de la coctelería. Inaugurado en 2019, se especializa en la coctelería tiki, una tradición que revaloriza el ron y lo combina con almíbares saborizados, jugos de frutas frescas y especias. Lo dulce, lo colorido, lo exótico y los tragos que literalmente se prenden fuego son sellos característicos de este estilo.

Fuentes de 50 Best Discovery destacaron: “Inmersivo y atractivo al más puro estilo tiki, Oh No! Lulu lo tiene todo, desde una colorida decoración tropical hasta elaboradas vasijas para la excelente selección de cócteles del bar. Una creación de Ludovico De Biaggi, las bebidas abarcan desde versiones elevadas de clásicos tiki hasta nuevas creaciones inspiradas, todo con una saludable dosis de diversión”.

Ludovico De Biaggi, quien celebró la noticia, comentó: “Es un gran reconocimiento que nuestro bar haya ingresado a 50 Best Discovery. Junto con todo el equipo celebramos el día que nos informaron. Como digo siempre, uno no trabaja específicamente para este tipo de distinciones, pero cuando ocurren, son una alegría y, sin dudas, permitirán que nuevos públicos nos visiten y nos conozcan”, expresó.

 

Dirección: Aráoz 1019.
Abre de martes a domingos desde las 20 horas.

Boticario

Encuentre la cura para lo que le aqueja en este bar temático de farmacia de 1920, donde el equipo utiliza los mejores productos de temporada y una variedad de técnicas para crear cócteles innovadores”, destacan en la recomendación y agregan que “estos tragos contienen ingredientes para (irónicamente, por supuesto) ayudar con todo, desde dolor de estómago hasta pérdida de memoria”.

Su propuesta gastronómica acompaña los cócteles con opciones como croquetas de morcilla y naranja, vitel toné o aceitunas arauco marinadas. Además, Boticario trabaja en colaboración con pequeños productores de toda Argentina y ha desarrollado su propia cerveza de estación y un Old Tom gin con diez plantas medicinales. Uno de sus cócteles más distintivos es el Negroni con chicha morada.

En Boticario podés probar un Penicililin de durazno y manzanilla, un Ferroviario con sandía y huacatay, o un Negroni de frutilla y chocolate blanco.

 

Dirección: Honduras 5207.
Abre miércoles, jueves y domingos desde las 20 horas.
Los viernes y los sábados desde las 21 horas.

El Dato

Los bares no pueden postularse para integrar 50 Best Discovery. La selección es el resultado del voto de más de 3.000 miembros de la Academia, donde expertos en gastronomía y hospitalidad eligen los establecimientos más destacados de cada región.

En la edición 2025, 50 Best Discovery sumó 510 nuevos establecimientos, distribuidos entre 240 restaurantes, 100 bares y 170 hoteles.

Los otros bares de América del Sur que ingresaron a la prestigiosa lista fueron Acorde (Ecuador), Carmen (Colombia), Siam Thai (Chile) y Eximia (Brasil).

Fuentes: Archivo propio y nota de Paula Ikeda, para La Nación.

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