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Por: Redacción Al Rojo Vino
El edificio Kavanagh, una joya del art déco en Buenos Aires y Monumento Histórico Nacional, ha incorporado por primera vez un espacio gastronómico en su planta baja: Cora Café. Este café de especialidad no solo ofrece una propuesta culinaria de calidad, sino que también rinde homenaje a la historia del edificio y su creadora, Corina Kavanagh.
El nombre del café, Cora, es un tributo a Corina Kavanagh, la visionaria que financió la construcción del edificio en 1936. La leyenda cuenta que Corina mandó a construir el rascacielos para bloquear la vista de la Basílica del Santísimo Sacramento desde la residencia de la familia Anchorena, quienes desaprobaron su relación con uno de sus miembros.
El interior de Cora Café está inspirado en el hall del edificio, con detalles en travertino que se integran armoniosamente con la arquitectura original . El espacio cuenta con una barra central, mesas altas y bajas, y una pequeña terraza, creando un ambiente austero, clásico y contemporáneo.
A pesar de las restricciones que impiden el uso de fuegos en el edificio, Cora Café ofrece una variada carta que incluye:
Café de especialidad de Puerto Blest.
Pastelería artesanal: medialunas, fosforitos, alfajores y tortas.
Opciones saladas: sándwiches, ensaladas y tartas.
Bebidas: tragos, copas de vino y tablas de quesos y charcutería para el final de la tarde.
Además, el café dispone de libros sobre la vida de Corina Kavanagh, permitiendo a los visitantes conocer más sobre la historia detrás del edificio.
Dirección: Florida 1045, Retiro, Buenos Aires.
Horario: Lunes a sábado de 8:00 a 20:00 hs.
Cora Café se presenta como una nueva joya en la escena gastronómica porteña, combinando historia, arquitectura y una propuesta culinaria de calidad en uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad.
Con una cuidada carta de vinos, cocktails innovadores y una cocina que mezcla culturas sin perder autenticidad, Neko Restaurant se perfila como uno de los nuevos referentes gastronómicos de la ciudad. Un rincón de Belgrano donde la fusión no es moda, sino filosofía.
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