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Por: Redacción Al Rojo Vino
El escenario fue el hotel Quinto Centenario, donde se vivió una noche de celebración, sabores regionales y reconocimientos a lo mejor de la escena gastronómica cordobesa. Organizada por CircuitoGastronomico.com, la entrega de premios a los mejores bares y restaurantes de Córdoba en 2024 reunió a más de 300 invitados en una velada que combinó lo gourmet con lo emotivo.
La ceremonia, conducida por Jonatan Kloner y Yeny Ortega Benavidez, duró más de tres horas y culminó con la elección del “mejor entre los mejores”. Durante el evento, se revelaron los ganadores de 30 categorías, elegidos tras una encuesta online en la que votaron más de 12 mil personas.
La cena de gala estuvo a cargo del reconocido chef Gabriel Reusa, quien junto a Proyecto Utuco, presentó un menú con fuerte identidad regional, como homenaje al ADN culinario cordobés.
Entre los nombres que se llevaron aplausos y estatuillas, sobresalieron:
Mejor restaurante de autor: Herencia Casa de Cocineros (Alta Gracia)
Mejor cocina tradicional: Viejo Lobo (General Paz)
Mejor nueva apertura: San Pietro (Cerro de las Rosas)
Mejor cocina internacional: Nakama Ramen (Centro)
Mejor coctelería: Francis (Güemes)
Mejor café de especialidad: ES Tostadores
Mejor cocina saludable: De a de Veras
Mejor hamburguesería: Hoppines Club
Mejor cocina al paso: Bullanga Milanga
Además, se premiaron los mejores exponentes por región, como Parador El Cuadrado (Sierras Chicas), DiqueSí (Valle de Punilla) y Peperina (Traslasierra). También hubo menciones especiales para establecimientos emblemáticos que ya son parte de la historia gastronómica local, designados como “Leyendas 2024”: La Capke, Lomitos 348, La Cova del Drac, Los Aroza y Pizza Madre.
El cierre de la noche fue con una votación en vivo para coronar al Establecimiento Gastronómico del Año, y el galardón fue para Herencia Casa de Cocineros, el proyecto de la familia Zuzulich en Alta Gracia. La estatuilla fue entregada por Raúl Sansica (Agencia Córdoba Cultura) y los directores de Circuito Gastronómico.
“Herencia representa lo mejor de la cocina de autor cordobesa, con raíces familiares y una mirada contemporánea”, destacaron desde la organización.
Con esta edición 2024, Córdoba reafirma su lugar como uno de los polos gastronómicos más dinámicos y diversos del país, donde la innovación, el talento y el compromiso con lo regional siguen marcando la diferencia.
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